Tratamiento de datos

Tratamiento de Datos

Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S:

I. Objeto Garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos que Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, haya recopilado para facturar, cotizar o gestionar cualquier proceso comercial. II. Ámbito de aplicación La Política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de Tratamiento por parte de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S. III. Alcance La presente Política aplica en todos los niveles de la organización y a todas las bases de datos personales que se encuentren en poder Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S y los encargados del Tratamiento de Datos Personales que obren en nombre de la organización. IV. Antecedentes Mediante la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012, artículos 17 literal K y 18 literal F, los artículos 15 y 20 de la constitución política de Colombia y el articulo 13 de la ley 1377 de 2.013, por la cual se reglamenta la Ley anterior: El presente Manual corporativo de Políticas y procedimientos para el tratamiento de datos personales será aplicable a la totalidad de datos recogidos por INDUSTRIAS COLCHONES DREAMS SPLENDOR S.A.S. La misma norma establece que no se requerirá autorización para el tratamiento de los siguientes datos: * Datos de naturaleza publica *Información que sea requerida por las autoridades en ejercicio de sus funciones a través de actos administrativos. V. Finalidad de la Base de Datos El recaudo de datos Personales por parte Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, tendrá las siguientes finalidades: Establecer y mantener una constante comunicación con clientes, colaboradores, proveedores, usuarios y otros interesados; con el fin de informar sobre modificaciones del portafolio de servicios o cualquier cambio o información que sea de mutuo interés. Contactar los usuarios para medición de satisfacción frente a la prestación de los servicios. Mantener actualizada la base de datos de usuarios y proveedores. Realizar envío de facturas, procesos de garantía y gestión de cobranza. Prevenir y controlar el lavado de activos y la financiación del terrorismo. VI. Tratamiento de Datos Personales De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información, Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, realizará operaciones o conjunto de operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso, circulación y/o supresión. El Tratamiento de datos se realizará exclusivamente para las finalidades autorizadas y previstas en esta Política. De la misma forma se realizará Tratamiento de Datos Personales cuando exista una obligación legal o contractual para ello. Los datos recopilados están almacenados actualmente en los servidores de Industrias colchones Dreams Splendor S.A.S, los cuales están protegidos mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, procedimientos de control de acceso y sistema de backup entre otros, con el fin de garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos. VII. Derechos de Los Titulares de Datos Personales En el Tratamiento de Datos Personales por parte de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, se respetarán en todo momento los derechos de los titulares de Datos Personales que son: Conocer, actualizar y rectificar los datos frente Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S o encargados del Tratamiento de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos o fraccionados que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada, o cualquier otra que suscriba el titular de los Datos Personales para el efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley como lo son: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. b) Datos de naturaleza pública. c) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. d) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. Ser informado del uso dado a sus datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de datos, Idustrias Colchones Dreams Splendor S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. VIII. Contacto para la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos. Las peticiones, consultas y reclamos formulados por los titulares de Datos Personales bajo Tratamiento de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos o revocar la autorización, deberán ser dirigidas mediante envío de comunicación escrita a nuestro punto principal ubicado en la Calle 36#23-30 en la ciudad de Bucaramanga, o al correo electrónico [email protected], dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del aviso de privacidad. Este será el contacto de los titulares de Datos Personales, para todos los efectos previstos en la autorización otorgada en esta Política, de conformidad con el procedimiento que a continuación se establece. IX. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información. Como responsable del tratamiento de los datos personales de clientes, colaboradores, proveedores y usuarios y dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S., pone a disposición el POLITICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES I. Objeto Garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos que Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, haya recopilado para facturar, cotizar o gestionar cualquier proceso comercial. II. Ámbito de aplicación La Política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de Tratamiento por parte de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S. III. Alcance La presente Política aplica en todos los niveles de la organización y a todas las bases de datos personales que se encuentren en poder Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S y los encargados del Tratamiento de Datos Personales que obren en nombre de la organización. IV. Antecedentes Mediante la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012, artículos 17 literal K y 18 literal F, los artículos 15 y 20 de la constitución política de Colombia y el articulo 13 de la ley 1377 de 2.013, por la cual se reglamenta la Ley anterior: El presente Manual corporativo de Políticas y procedimientos para el tratamiento de datos personales será aplicable a la totalidad de datos recogidos por INDUSTRIAS COLCHONES DREAMS SPLENDOR S.A.S. La misma norma establece que no se requerirá autorización para el tratamiento de los siguientes datos: * Datos de naturaleza publica *Información que sea requerida por las autoridades en ejercicio de sus funciones a través de actos administrativos. V. Finalidad de la Base de Datos El recaudo de datos Personales por parte Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, tendrá las siguientes finalidades: Establecer y mantener una constante comunicación con clientes, colaboradores, proveedores, usuarios y otros interesados; con el fin de informar sobre modificaciones del portafolio de servicios o cualquier cambio o información que sea de mutuo interés. Contactar los usuarios para medición de satisfacción frente a la prestación de los servicios. Mantener actualizada la base de datos de usuarios y proveedores. Realizar envío de facturas, procesos de garantía y gestión de cobranza. Prevenir y controlar el lavado de activos y la financiación del terrorismo. VI. Tratamiento de Datos Personales De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información, Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, realizará operaciones o conjunto de operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso, circulación y/o supresión. El Tratamiento de datos se realizará exclusivamente para las finalidades autorizadas y previstas en esta Política. De la misma forma se realizará Tratamiento de Datos Personales cuando exista una obligación legal o contractual para ello. Los datos recopilados están almacenados actualmente en los servidores de Industrias colchones Dreams Splendor S.A.S, los cuales están protegidos mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, procedimientos de control de acceso y sistema de backup entre otros, con el fin de garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos. VII. Derechos de Los Titulares de Datos Personales En el Tratamiento de Datos Personales por parte de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, se respetarán en todo momento los derechos de los titulares de Datos Personales que son: Conocer, actualizar y rectificar los datos frente Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S o encargados del Tratamiento de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos o fraccionados que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada, o cualquier otra que suscriba el titular de los Datos Personales para el efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley como lo son: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. b) Datos de naturaleza pública. c) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. d) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. Ser informado del uso dado a sus datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de datos, Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. VIII. Contacto para la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos. Las peticiones, consultas y reclamos formulados por los titulares de Datos Personales bajo Tratamiento de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos o revocar la autorización, deberán ser dirigidas mediante envío de comunicación escrita a nuestro punto principal ubicado en la Calle 36#23-30 en la ciudad de Bucaramanga, o al correo electrónico [email protected], dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del aviso de privacidad. Este será el contacto de los titulares de Datos Personales, para todos los efectos previstos en la autorización otorgada en esta Política, de conformidad con el procedimiento que a continuación se establece. IX. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información. Como responsable del tratamiento de los datos personales de clientes, colaboradores, proveedores y usuarios y dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S., pone a disposición el siguiente modelo de Autorización para el Tratamiento de la Información Personal para ser diligenciado y enviado a través de los siguientes mecanismos: a) Correo electrónico enviado a la dirección [email protected] b) Envío físico a la dirección Calle 36#23-30 Centro de Bucaramanga. c) Mediante aprobación desde la página WEB de Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S. (www.dreamsplendor.com) Esta autorización también aplica para los datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013. X. Modelo de la Autorización para el Tratamiento de la Información Personal Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, mediante el presente documento, autorizo de manera voluntaria, veraz e informada, Industrias Colchones Dreams Splendor S.A.S a realizar el tratamiento de mis datos personales según la Política para el Tratamiento de Datos Personales de la empresa. DECLARACION DEL TITULAR: Conozco el alcance, finalidad, procedimiento, derechos, vigencia y condiciones para el tratamiento de mis datos personales. Conozco los medios y datos de contacto disponibles para la comunicación respecto al tratamiento de mis datos personales. Stefania Sánchez M. DREAMS SPLENDOR Directora Comercial Móvil: 318 349 89 23 Teléfono: 6 45 3626